玉米作文300字
我的家住在东郊,奶奶是当地有名的种菜能手,她种的玉米总是惹人喜爱。
春天,细雨蒙蒙,玉米种子好像是在吸收大地的甘露,因而长势喜人。大约过了一个星期左右,玉米从地底下钻了出来,玉米苗大约有四五厘米左右了。
渐渐的一个月过去了,玉米长的有一二尺高了。上面侧生着嫩绿的小叶子,就像连续张开的手掌,两片接两片,非常茂盛。叶子毛茸茸的,你一摸,还挺疼的呢!
不久,玉米上长出了许多小玉米,像刚出生的婴儿,小玉米的顶上还冒出了许多密密麻麻的抽穗。它们你不让我,我不让你,迎来了成群唱着歌儿的蜜蜂,给宁静的菜园带来了生机。
过了一两周,我再去看那小玉米它已长成了一个个一尺左右高的玉米,看起来就惹人喜爱。看着那一个个玉米,我嘴就馋,摘一个玉米去洗,才发现顶上的穗没拔呢!我又拿起把穗拔了,捏一粒放在嘴里咬一口,又香又甜,越吃越爱吃。
玉米能生吃,又能当菜吃,夏天还可以做玉米冰棒呢!我喜欢家乡的玉米,你呢?