读书作文300字
看啊,有一只“小书虫”正坐在我家沙发上津津有味地啃着一本书呢。你也许会问问题了:“咦?为什么不把它赶出去呢?”嘻嘻,因为“小书虫”就是爱读书人——我。
以下场景是本书虫常出没的地方:家中大床上,新华书城,图书馆,书店等。如果你在这些地方看到一个穿深绿色裤子,黑色上衣,有1。45米个儿的男孩,手里正拿着一本书,那他就是我了。
我曾经有一次在书城里创下了从下午的3:30分—晚上9:30分,待了整整6个小时的记录,而晚饭则是:面饼,香肠和老酸奶。
因为我非常的喜欢读好书,家里的书五花八门,琳琅满目,书架里已有六十多本书了。我这个爱好已经是众所周知,所以我被家里人起个外号叫“小书虫”。
我很喜欢看电子书。吃饭时,睡觉前,游戏后,我都喜欢看电子书。不论是在学校中的大课间,还是周末家里面,都有我与书相伴的影子。可见我与书真是形影不离。只有读书久了才能体会到书籍是人类的良师益友,人生中不能够没有好书。希望大家都能与书相伴,多读书,读好书,好读书,成为“小书虫”,与书交友。
虽然我只是只小书虫,但也希望能用自己的知识回报老师,回报社会。