月亮的作文300字
夏天,夜色已笼罩着大地,一切都安静了,透着种种神秘的气息。
云团缓缓地移动着,被吞没多时的满月一下子就跳了出来,像一个刚出炼炉的银盘,辉煌灿烂,银光闪耀,把整个大地都照得亮堂堂的。荷叶上的青蛙,草丛里的蚂蚱和树枝上的小鸟,都被这突然降临的光明惊醒,欢呼、跳跃、高声鸣唱起来。几朵银灰色的、薄薄的云绕在它的身旁。宛如仙女舞动薄纱,翩翩起舞。
一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还会发出几声“啾啾”声……
月,好似一个变化无常的婴儿,时而绷着又胖又圆的小脸,像是生了气;时而弯着嘴,乐呵呵地笑着。月,又喜欢喝星星捉迷藏,在树梢上、山后边……星星总找不到它。
千百年来,月亮被无数的文人墨客争相吟颂,我爱美丽的月亮!