溺水作文300字
自五月中旬以来,我们班在班主任费老师的安排和指导下开展了以“珍爱生命 预防溺水,”为主题的一系列活动。我们的具体做法是这样的:
首先由班干部们搜集有关“珍爱生命 预防溺水,”方面的资料,接着人人动手写一篇《预防溺水》的文章或儿歌,并由老师和班干部班一起挑选优透的作为黑板报的内容,然后由宣传委员负责刊登了一期以“安全与逃生”为主题的黑板报。最后,我们班召开了一个“珍爱生命 预防溺水,”为主题的班队活动课,在活动课上,我们全班同学认认真真地观看了《嘉兴市中小学生防溺水专项教育课件》,一次次地朗读了《预防溺水六不准》和同学们自己写的《预防溺水的承诺书》,我们还朗读了同学自己写的优秀的《预防溺水的儿歌》。同学们都表示一定要好好地珍爱自己的生命 预防溺水的发生。