你我徘徊在黑夜里。追逐那所谓的自由。逃脱那束缚的枷锁。却不知在温暖的港湾早已有位把你带来这尘世的人的等待与盼望。他给予的生命你在践踏。你在折磨。你看不见她眼睛的疼痛。却听地到她严厉的教导。你感受不到他的关爱。却记得她的失误。你的伤害是成全了自己放纵的理由。
你我是否在世界深处静听自己的心跳。那一声声沉稳而有规律的跳动。给你我极大的震撼。这就是你我的生命。单单属于你我的。你可以好好的使用他。也可以白白的践踏他。你我生长在这尘世间。在思索。反思着。
死是生的归宿。人生短暂。健康时要懂得珍惜。不要当生命走到尽头时才倍加珍惜。切不能为一时的美色之欢。一时的酒肉穿肠。而贪婪。而忘掉了患痛的潜在。病情恶化的祸根。不要到最后显得那么苍白无力。望着天空。不知归处。
人身在世也是一种幸运。珍惜生命。善待生命。不必为昨日的失意而悔恨。也不必为今天的失落而烦恼。更不必为明朝的得失而忧愁。看山神静。观海心阔。心理平衡。知足常乐。