某天下午,我正在玩电脑,爸爸走进房间一边玩手机一边看电视。过了一会儿,爸爸有点累了,小憩了一下后,爸爸清醒了很多,说要带我去逛街,我紧紧地跟在爸爸身后,怕一眨眼就跟丢了。原来,爸爸是带我回老家,一刹那,我想起了我小时候最爱吃的蛋泡糕和油炸。爸爸很”大方“地给了我30元,我马不停蹄地跑去买来吃的,由于有很多人慕名而来,我只能在一旁静静地等着。
过了仿佛几个世纪般那么漫长后,终于轮到我了。那位卖东西的人,先把蛋放在小碗里,再放上葱、肉末等材料,接着均匀地搅拌着,最后熟练地倒在铁板上,等下受热形成一个近似于圆的时候,把2串炸好的年糕摆放在上面,紧接着翻转,把年糕包在蛋里面。这样就完成了,我最爱吃的蛋泡糕。我一边欣赏老家的风景,一边津津有味的吃着。虽然老家现在的变化让我大吃一惊,但最让我怀念的还是这蛋泡糕。因为它有我对童年的无限怀念,让我沉浸其中无法自拔。