尝试作文300字
今天上语文课时,我们的班主任兼语文老师笑眯眯的走进了教室,只见语文老师走上讲台,说道:“今天我们不上课,让那些平时写得很好的同学上来念自己的给大家听听,就叫‘展览会’,你们说好不好?”“好——”回答老师的是一片响亮的“好”。
我本以为跟我没什么关系,谁知,语文老师分明在宣布道:“下一个,铭枫!你的‘我的小伙伴’通过一件具体的事例来表现小伙伴勤奋学习的特点,在这篇‘我的小伙伴’中,你抓住人物的特点进行描写,加上了风趣幽默的语句,使人物的形象十分鲜明,饱满。非常好!”
我紧张极了。虽然我离讲台只有一米远,可我却用了足足一分钟才走上去。站在台上我的心里“砰砰砰”的乱跳;我终于张开“尊口”了,磕磕绊绊地念了起来:“一头乌黑的头发,头发下面长着一双炯炯有神的眼睛……”
念完后,教室里立即响起一阵雷鸣般的掌声,我紧张的心情终于得以平静。
从这次尝试中,我明白了:人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己,不敢尝试。