清晨,每一片叶子上似乎仍担着一小团冷雾,像是它们的呼吸,均匀而又清新,轻轻地来了一阵风,它一定路过一树桂花,带走一片芬芬,小路仍旧有些潮湿,有落下的花瓣粘在上面,是一幅自然的画,带着夏末初秋的美,天气已然比昨天好了些。
一朵云被撕裂,一束光落下,万丈的柔和。我看见光柱中飞舞的微尘,遨游、徉倘,飘忽不定却始终在光线里,像微小的天使,反射着太阳的光,自由的,温暖的,翻飞的,一朵蒲公英在练习飞翔,它飞入了那片逐渐扩大的光明里,突然一对小鸟飞过,它们的翅膀带走了蒲公英,去更远的远方。河流闪闪,波光鳞鳞,吸纳着太阳赠予的温暖,操场旁的一颗颗悬铃木,已一半的叶子变得金黄,我想它们太贪心,独吞了太多阳光……
夕阳安详,鸟冀金黄。树全渡上夕阳色,像陈年柴垛燃起的火焰。晚风想随太阳去另一个地方,却一不小心刮掉了一片落叶。暮色乱罩大地,是一层精美的霓裳。
又一夜晚,没有月亮的天空群星闪烁,它们在飞行碰撞,絮絮低语,分享着秘密和梦想。
相信明天,太阳出山,万物欢腾,阳光万丈里,又一场盛宴。