摘果子作文300字
秋天到了,瓜果飘香。瞧,山坡上的那棵苹果树结出了红彤彤的苹果,苹果像一个个大红灯笼高高挂起,它吸引了无数小动物的眼球。
第一个跑来的是小兔,它看到满树又大又红的苹果,馋得口水直流。它使出全身的力气,使劲往上蹦,可苹果树太高了。它够不着,它试了好几次还是抓不到。小兔叹了一口气说:“看来我得去找小狗帮忙了。”小狗来了,他抱住苹果树,使出吃奶的力气拼命往上爬。可是,树皮很硬又很光滑,眼看快摘到果子可还是滑了下来,小狗累得满头大汗,但还是失败了。小山羊也跑来问:“你们在干嘛?”小兔说:“我们在摘果子啊,可是怎么也摘不到。”小山羊说:“让我来。”他深吸一口气,拼命用头上的角去顶苹果树,“咚”的一声巨响,撞得小山羊的角都快断了,可苹果树纹丝不动,连一个苹果也没掉下来。
三个好伙伴望着高高的苹果树束手无策。忽然,聪明的小狗灵机一动想出了一个好办法。他高兴地说:“既然够不着,那我们就一起来变个巨人吧!小山羊在下面,我爬到你的背上,小兔站在我的头上这样就可以摘到果子。”这个办法果然有效,他们摘了许多果子,大家都乐开了花。
看来,遇到困难,只要不放弃,总会想出解决的办法,他们真棒!