摘果子作文300字
一天下午,小红、小芳、小东、小明、小兰去摘果子。
一走进果园瞧见,红彤彤的苹果像一个小灯笼,挂满树梢,又像一个个小姑娘红着脸蛋向我们笑呢!黄橙橙的柿子不停地摆动,像一个个调皮的娃娃,金灿灿的鸭梨像一个个小铃铛……果园里果子散发着香甜的气味,逗得人们直流口水。果农们正忙着摘果子,小伙伴们连忙跑来帮忙。小明一手提着篮子,来到大苹果树下摘果子,可是他太矮了,他只好踮起脚尖,终于摘到了一个又大又红的果子,他开心极了,就这样一个又一个,过摘了一会儿,一筐苹果就满了,他又拿了一个筐,又过了一会又满了,就这样一直摘了好大一会儿,筐没了。阿姨和好朋友在远处摘苹果,他们一边唱一边摘果子,果园里传来一阵阵欢声笑语!
一阵秋风吹过,小红和小东放下篮子去捡树叶做标本,过了一会儿,小红举着枫叶大声叫道:“看我捡到一片枫叶!我要让它做我的标本!”小芳、小明、小兰很惊讶,小明想:“枫叶正可以做标本”小东大叫道:“我捡到了一片银杏叶它像小扇子呀!”小芳、小明、小兰又很惊讶。小兰在一边专心致志地画画。
他们不约而同的说:“明年我们还要来摘果子!”