孝敬,只是这一个小小的词汇,可能对于我们这些小孩子而言非常陌生,但对于那些长辈而言却异常重要。其实,每当你做一个孝敬的小动作,在爷爷奶奶的心里,早已涌上一股暖流……
孝敬,其实,说说容易,做做也容易,只要你细心观察生活,就会发现一个小秘密,那就是——生活中处处潜藏孝敬之门,但却要用行动之匙来开启那扇尘封的门……
在我的记忆金库中,一直保存着这么一个小故事,那是一个春的曙光……家家户户都在放鞭炮、挂灯笼,大家一起吃着年夜饭,合家团聚。但在一个空旷的房间中,却冷冷清清,没有了元旦的气息,那是我的姐姐家。有一天,我满怀着愉悦的心情,来到了姐姐家,空空如也的房间让我大吃一惊。打过电话才知道,原来,外婆的家远在绍兴上虞,外公去世了,舅舅怕外婆一个人感到寂寞,就带着姐姐一家去陪外婆过元旦了。我听着电话另一头传来的笑声和鞭炮声,嘴上弧上了一个笑容……
孝敬,一个简单的词汇,包含的,是无穷的感恩,无穷的幸福……让它永远的占据心灵的一处角落吧……