放假了作文300字
日月如梭,不知不觉我们从素不相识的同学变成了不舍得离开的死党
我们准备了很久的期末统考已经结束了,马上迎来1月16号——拿成绩单。来到学校,不再是看到同学一个个背着书包开心的来学校,反而看到的是同学脸上无助的表情。
到了班上,看到好久不见的同学反而陌生,“好紧张啊,不知道考的怎么样了”后面的同学在讨论“周老庙肯定考鸡蛋”同桌开玩笑的说了起来,“周老庙”是我们这组一个人的绰号。“你才考鸡蛋呢”周老庙反驳起来“考油条的比你这个考鸡蛋的还好”说完整组都开始大笑。
老师一来,全班安静的连根针掉在地上都听得见。拿完成绩单后,同学们都依依不舍的离开。
第二天我再次来到学校,看到的不再是沸腾的操场和背着书包上学的学姐学长们。而是一个冷清的学校,操场空旷无人,班上是一排排整齐的座椅,窗帘拉开,桌子上没有书,也再也没有同学的欢笑声和玩笑。
同学,虽然我们放假了,但是我们一定会再见面的!