宽容的作文300字
我非常喜欢足球。我们班的足球队有四个,一个队八个人。我是乙号队的队长。我几次梦想夺冠都失败了。每次失败,我都要说队员们几句,弄得大家对我很厌烦,而且球也不好好踢了。
上个月,我们队居然只得了第四名。我很愤怒,正要对大家大发雷霆,我却停住了。我想:“几个月了,我对他们大发雷霆都不见成效,干脆鼓励一下吧!”我走向他们,他们以为我又要大发雷霆,所以站哪儿像木头似的——一动也不动。我用温和的声音说:“不就是输了场比赛吗?小case!以后我们继续拼搏,会赢的!”他们立刻高兴起来了,立马立下“军令状”——若不得冠军,抄十遍《三国演义》。
这学期的第三次联赛,我们首先3:1战胜丙队,又5:0战胜丁队,使队员们士气高涨。更是如虎添翼的事也来了,甲队的郭子煜突然加盟我们队,是我们组成了“乙队三霸王”,甲队队员看了不战而栗,这更加坚定了我们的信心。
最后一场是天王山之战,我们早已准备好了,“三霸王”都进球了,郭子煜的进球更是精彩,他是用头打进的!我们又以3:1大胜甲队,捧起了冠军奖杯。
后来,甲队的人问我成功的秘诀,我笑着说:“宽容!”。