顽强的小草作文300字
大自然的事物都是有生命的。植物有生命,动物有生命,人也有生命,不管是什么,它都有生命,都有喜怒哀乐。只要我们细心的体会生命,就可以知道生命的意义是什么,生命到底有多么重要。
记得有一次,爸爸从山西回来时,给我买了一盆菊花。我很高兴,每天都会及时的给她浇水,因此,它长得很美丽。
有一天,我给菊花浇水时,无意中发现叶子底下有一株叶子很奇特的小草。它的叶子又细又长又尖,每隔几厘米,便有一片叶子,就像孔雀开屏的羽毛。它紧靠菊花的根。我怕它破快菊花的美丽,又看见它的叶子很奇特,说不定能结出什么奇特的东西,便把他挖了出来,种在了底下。我本也想给她浇水,但好几次都忘了,因为我还有许多事要干,一会儿干这个,一会儿干那个,就把他给忘了,就这样一直持续了很多天。
终于有一天,我给菊花浇完水,正准备离开,突然想起大树底下那株奇特的小草,赶紧跑到那里。我本以为小草已经枯死了,但令我出乎意料的是,他并没有死,不但没有死,反而还接触了五颜六色的花朵,美丽极了。他这种顽强的生命力令我震惊,我很喜欢他。
是啊,生命的意义就像这株顽强的小草,再没有人给她浇水,吸收底下的的水分生长,真令人惊叹。