感恩,是爱的源泉。
没有感恩的思想,善念、包容和快乐都将是空中楼阁,无从谈起;感恩,是一种积极有益的生活态度!我们在集体中生活,就必须遵循一定的社会准则,不能够只顾自己的利益而为所欲为,妨碍他人,人们期望值和现实之间存在一定的差距是正常的。可在差距面前,有人就有了“人生在世,不如意事常八九”的感慨。其实,一些挫折是对个体适应集体生活的有效调控,对个体的成长有益;如果对挫折不能正确理解,总是耿耿于怀不能释然,内心燃烧着不平的火焰,则势必心灵扭曲,言行失控,害人害己,甚至酿成不可收拾的后果。反之,拥有一颗感恩的心,感恩所得、感恩挫折,生活中就会少一些怨气和烦恼,心灵也会获得宁静和安详。一颗宁静的心是会感受到平凡中的美丽,善于发现世界的美好,这样,快乐也就不请自来。
因为感恩,我们幸福而快乐,内心充满了爱;因为感恩,我们真诚地用爱回馈他人和社会。而爱的施与永远是双向的,当我们乐于奉献,善待他人的时候,社会也同样善待着我们。当我们前行的路上,遇到不如意或者挫折的时候,就请你抬头看一下吧!那蔚蓝天空中的一缕暖阳,是那么的明媚,照耀我们的心田……