经历的作文300字
我们抱着自己的图书,在诸葛亮广场上寻找着各自的目标。
不一会儿,一个阿姨牵着一个小男孩走了过来。我们立刻像发现猎物一样,迅速围了上去。“阿姨,给小弟弟买本书吧!”冲在最前面的窦紫桐最先推销起了自己的图书。阿姨拿起了她的书翻了翻,饶有兴趣地问:“这本书要多少钱啊?”窦紫桐立刻激动地推销了起来,不一会儿阿姨就掏钱买下了她的书。
看到同学卖出了第一本书,我着急了。
我很快锁定了新的目标:一位带着五六岁孩子的汽车销售员。我们又一窝蜂似的围了上去,我赶紧抢先说道:“叔叔,给小妹妹买本书吧!我这些书都跟新的一样呢!”叔叔看了看我手里捧着的图书,抽出一本翻看起来……我心里又高兴又紧张,终于要卖出一本书啦!但是,叔叔拿出了钱,最终却买下了同学的《小王子》。哎!我的心情顿时由晴空万里转为乌云密布。
又遇到了好几个家长,最后都买了其他小伙伴的书,我真是又失望又沮丧。最后,在老师的宣布声中,一上午的图书义卖活动结束了。我一本书都没有卖掉。
虽然我失败了,但这是一次让人难忘的经历。