之美作文300字
眼前的荷叶,像绿衣仙女一样,在微风吹拂下,跳起轻快的舞来,我若有所思。
暮春时,有几片小荷叶羞涩地从水中探出头来。那是一片太小太小的叶子,小到仿佛树上的松针掉下来,就能把它扎破似的。看了它,我不以为然。到了初夏时,我再看,哎,长高了许多,要知道几天前它还漂在水面上呢!
荷叶变漂亮了:它的柄,像伞把儿,叶子像伞面,简直就是一把小伞。到了盛夏,荷叶的茎长成了指头粗的长秆,亭亭玉立,荷叶成林,小小雨伞,虫子乐园!它们站在池塘里,姿态各不相同。远远看去,一片绿莹莹的,多么可爱啊!我们男生就围着池塘跑来跑去、躲藏打闹。
很快,荷叶中开出了朵朵粉红色的小花瓣。清晨我去看时,只见露珠点点散在荷叶和花瓣上,花儿娇艳欲滴,荷叶轻盈美丽,微风吹过释放出阵阵清香。比起冬天时枯枝败叶的残荷,如今的荷实在是太漂亮了!
站在池塘边,我领悟到了荷之美:它熬过了冬天的严寒,经历了春的洗礼,在夏暑中悄然绽放。