秋天的雨,细细的、柔柔的,像丝线,落在脸上,像温柔的丝巾抚过。
秋天的雨不像夏天空气中弥漫着那清新的草香,它没有什么味道,却能带给人清新的感觉。这几天,每天早晨,都有那千丝万缕的线儿,交叉着,飘到我脸上,我真想把雨伞丢掉,走进秋雨里去好好的享受一番。
雨丝像是在向人诉说着它的哀愁,它是那么轻,却又是那么的密。我真想摸一摸这雨丝,但是它又那么的细小,生怕我一碰就断了。一阵风轻轻地吹过,雨丝像一个个调皮的小孩,向前跑着,跑着……
或许秋天的雨更像少女一样多愁善感,它是那么柔美,却是那么地细致。晶莹的露珠在落叶上闪动,闪动……天空的脸突然变得更加阴沉了,它似乎发怒了。雨点变大了,却还是那么轻盈,优雅地一转身,落到地上,消失得无影无踪。 秋雨不再羞涩,大大方方地来了!滴在农民伯伯的脸上,农民伯伯都乐开了花。他们一年的收入都可靠这场秋雨了。秋雨来了!滴在硕大丰满的果实上,它的香味随着风四处飘荡,好似在“诱惑”人们。
秋天的雨带给大地一曲丰收的歌,带给小朋友一曲欢乐的歌。