俗话说得好:“字如其人”,为什么这么说呢?是因为一个人写得字就像他的为人一样,一手好字,让人看后很舒服,自然就会为你加分了。所以我们要好好地、认真地写字,用心传承我们祖先创造的汉字。每一个字都是一个惹人爱的小精灵,它们各有不同的特征。比如:看见“竹”,就感觉自己身处一片刮着小风得竹林里;看见“溪”就感觉一条清澈的小溪流淌过我的身边;看见“森林”就如同望见一片茂密而又生气勃勃的森林。想到这里,我会情不自禁地想赞美我们的祖先,赞美他们创造出如此可爱、生动、灵巧又美丽的汉字,这些由横、竖、撇、捺构成的小精灵,可真让人赞叹不已啊!在不同人的手上,它们又有着不同的姿态:在书法家的手上,他们行云流水;在小学生的手上,它们端端正正;在游牧民族的手上,它们又似一幅优美的图画,它们会经不同的人之手呈现出千姿百态,任人们尽情地书写。千百年来,还有哪一个民族,拥有如此珍贵而又丰富的无价之宝呢?可能只有我们的中华民族吧!人们通过汉字思考和交往,并且被它们那迷人的魅力所折服,所以我坚信汉字会永久被世人深深地记在心里,我也坚信我们中华民族的汉字会代代流传,历久弥新。