清晨,我在阳台上写作业,突然闻到一股诱人的香味,啊,正是那熟悉的桂花香!我不由自主地放下了手中的笔,去寻找桂花香味飘来的方向。
找到了!原来是从乡政府大院飘来的,那儿有一棵枝叶繁茂的桂树,花儿开得特别精神。我凑近身子,顿时感到目不暇接,心旷神怡。一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。仔细看去,一朵朵调皮的小黄花静静地躲在一片片叶子后面,微风过后,才悄悄地探出头来,好像在和你打招呼。我真想去摘一朵,夹在我的书本里,但那细小的花瓣,娇嫩得令人实在不忍心去碰它。
我还注意到,这里没有赏花的人群,也缺少蜂围蝶阵,过路的人们也只是贪婪地呼吸一口它的清香,却从不肯将目光过多地停留在它上面。但桂花似乎并不理会这些,仍然将自己的幽香和美丽尽情地绽放出来。我突然想到:这应该也是一种无私奉献的精神 吧?
我沉浸在这一波一波的清香中,不知不觉陶醉了……