那段的日子作文300字
在我很小的时候,姥姥家还是那个大院子。有的,只是那片蔚蓝的天空,只是那片碧绿的湖,只是那片麦黄的地。
虫儿是多么的自由啊,它们可以飘在花丛中,吮食那糖一般的花蜜。我就想化身成虫儿,无拘无束的,飞荡在园里,和自己的梦里。
鱼儿是多么的自由啊,它们可以快活在溪流中,成群结伴的,没有束缚。我就想化身成鱼儿,没有烦恼的,嬉戏在江中,和自己的梦里。
马儿是多么的自由啊,它们可以畅阔在草地上,充满野性的,不被困扰。我就是想化身成马儿,尽情的呼喊也无人来喧哗,奔跑在疆土上,和自己的梦里。
鸟儿是多么的自由啊,它们可以飞在蓝天里,可以飞去世界各地。我就想化身成鸟儿,轻盈的身姿,美丽的声音,翱翔在苍穹中,和自己的梦里。
好期盼那春天的青草,生得那么旺盛,生得那么自由;好期盼那夏天的鲜花,开得那么繁华,开得那么自由;好期盼那秋天的落叶,落得那么似锦,落得那么自由;好期盼那冬天的冰雪,下得那么柔和,下得那么自由。
好期盼……好期盼……
一缕美好的黎明曙光透过窗照在我的脸上,这场梦,也就醒了。这梦中那段自由的日子,却在我脑中清晰的回荡。