粉笔赞作文300字
“唰唰唰,唰唰唰”粉笔在黑板上移动着,书写着。随着洁白的粉末儿缓缓飘落,它的身躯渐渐缩短。“唰唰唰——”它们的足迹化成了一个个俊俏娟秀的字体,那一行行清晰的字迹变成了一位导游,带领我们在知识的海洋里遨游,在文字的果园里徜徉。
下课了,粉笔毫无怨言地躺在一旁,任黑板擦轻轻抹去它用生命换来的劳动成果。无数细细小小的粉末儿徐徐落下,像牛毛,如玉屑,似雪花……但它从来不怕,任身体渐渐缩短、结束,却仍默默地把知识传播。它没有钢笔那样华贵,没有毛笔那样修长,但它却有着很大的作用。正是因为这小小的粉笔默默地牺牲,才铺长了同学们的知识之路,才培育出了祖国一批又一批优秀的人才。
我想,这是一种精神,是一种品质,更像那种高尚的人——那无私奉献,任劳任怨的交警们。他们一心为人民服务,为人民着想。无论严寒还是酷暑,无论刮风还是下雨,他们总是立在马路中心。吸进的是车辆排出的尾气,听到的是一声声汽车喇叭发出的噪音,闻到的是油箱的异味,而换来的却是车辆的顺畅通行。这难道不是一种奉献吗?
粉笔呀,你的精神是多么可贵呀!你舍己为人,无私奉献的精神令人敬佩。粉笔,我赞颂你!我更赞颂像你这样无私奉献的人!