庆国庆作文300字
今年的国庆节我们一家三口来到南尖岩,听妈妈说那里的山路蜿蜒曲折,犹如一条长长的蛇。
我们买好了票,就进了南尖岩。我们顺着台阶一步步往下走,哇!一片竹海呈现在我们眼前,风一吹,竹子们就跳起了舞蹈,像在欢迎我们的到来。继续往前走,就能看见高大的天柱峰,天柱峰十分高大,在天柱峰旁边有一个狭小的口子,怎样小的口子呢?一个人斜着身子可以从那里通过,这个景点叫做一线天。我怀着好奇的心情第一个走在前面,走了没到半分钟就走到底了,我就靠着水泥护栏往下俯视,到处都是绿色。
走出一线天,接下来的台阶越来越陡,要抓着铁环往下走,过了五分钟左右,迎面来了凉丝丝的风。这是怎么回事呢?走近一看,嘿!到了九级瀑布。瀑布顺着石头”哗哗“地往下流,水溅到小石头上发出美妙的声音。站在瀑布前,一颗又一颗的小水珠溅到了我的脸上,让我觉得十分的舒服。绕过瀑布余下的都是台阶了。妈妈看了看手表说”时候不早了,回家吃午饭了。“我多么想再看看这儿呀,可是必须得回家了。
这美丽的南尖岩,让我久久不肯离去啊!