马小跳作文300字
这本书的主人公是我们大家很熟悉的小男孩——淘气包马小跳,还有他那三个铁哥们儿——企鹅唐飞、猿猴毛超、河马张达。在他们身上,我感觉到了每个孩子本该有的气质——那就是纯真。
马小跳是一个敢作敢当、快乐的男孩,他整天面对着跟我们一样的上学、考试,但他每天都以一种快乐的心态去面对,去学习。记得书中有一句话“没有什么烦恼的事情可以把马小跳烦上十分钟”,是呀,他就是这样,无论遇到什么,换一种思维方式就可以解决,仿佛在他的世界里,只有快乐,没有烦恼,这也是我最欣赏他的特点之一。
他还是个有孝心的孩子。记得在《天真妈妈》这册里,他为了完成秦老师布置的作业,帮宝贝儿妈妈洗脚,正当他和宝贝儿妈妈沉浸在水晶鞋的美梦里时,由于马小跳的疏忽,不小心烫伤了宝贝儿妈妈,马小跳“哇”的一声就哭了起来,为了弥补,他为宝贝儿妈妈做了一个12层的大三明治,这又让宝贝儿妈妈感动的一塌糊涂。这也足以看出,马小跳对宝贝儿妈妈的爱。