以温暖的作文300字
春节时期,站台上排着长长的队伍,车上早巳坐无缺席,坐车的人在车上挤来挤去。这时来了一位七十多岁的老年人,手持拐棍很不方便,走起来东倒西歪,他要上公交车,可不是一件容易的事,年轻人上车都要花九牛二虎之力,何况他还是一位“三只脚”的老年人。
就在这时,旁边两个年轻人看见后,扶着他上了公交。老年人上车后车子启动了,他掏出钱包发现没有零币,这时一位热心的阿姨看见了,毫不犹豫帮老人投入一元硬币,旁边座位上的小朋友、妇女、解放军叔叔都争先恐后的给老人让座,老年人就近坐了小孩子的位子,小孩子高兴的笑了笑。这时公交车右转、左转摇摇晃晃,小孩也东倒西歪,这时解放军叔叔把小孩抱在怀中,不一会儿,车子到了终点站,我们又将老人扶下车,老人感动得热泪盈眶。他说:“谢谢大家!谢谢!”公交车上的温暖久久都围着公交车,怎么也驱散不了。
通过坐公交车我深深感动了,家乡人民的思想觉悟大大提高了,彻底改变了过去落后的旧面貌,弘扬了中华美德,尊老爱幼,助人为乐高尚品德文明之风传颂抚州大街小巷,我相信家乡明天的文明之花会开得更加灿烂。