一年有四季,每个季节都有自己的特点,你要问我最喜欢哪一个季节?那么,我会毫不犹豫地说:“我喜欢金色的秋天”。
就让我们沿着秋天的足迹,去看看吧!果园里,桔子小姑娘害羞地把身体遮藏在一层厚厚的桔皮里,阳光照射在桔皮上,给它涂上了一层灿烂的黄色。苹果娃娃扒开了绿叶,探出了红扑扑的小脸蛋。那边的葡萄一大串一大串的,显示出水灵灵、紫莹莹的光彩。
麦田里的麦子熟了,丰硕的麦谷散发着诱人的清香。一阵风吹来,金色的麦子此起彼伏,好象在跳舞。农民伯伯正忙着收割麦子,他们虽然一个个汗流浃背,但是,脸上都带着微笑,享受着丰收的喜悦。
菜园里的菜长势喜人,引得我不由得想进去看一看。有又细又长的豆角,身穿绿衣服的黄瓜,打灯笼的茄子等等……瞧!一株株玉米多秀气,叶子上的水珠,好象一颗颗晶莹剔透的珍珠。微风轻轻拂过,玉米好像觉得有点凉意,轻轻地颤动了几下,几颗珍珠忽然钻到土里了。你大概感到惋惜吧?不!它们掉下去是滋润肥沃的土地,为人民贡献它的一份力量。
秋天虽然不像春天那样鸟语花香,也没有冬天那么银装素裹,但它却像一个顽皮的孩子,给你的带来了意想不到的礼物,那就是——收获快乐。