金秋作文300字
金秋时节,秋风飒飒!看着风吹起满地落叶,像金色的海浪在一起一伏。
秋天是登高的好时候,要是爬上高高的乾元山,看看金灿灿、红艳艳的树叶,那是多么美妙啊!顺着花青的石阶,我们爬上了半山腰,被长青的松树、古柏、香樟和低矮的绿叶儿包围着,好像是充满了生机,没办法,只得再向上爬。
山顶上才算有真正的“秋意”呢!脚下像铺了一层软软的地毯,让人不忍心踩上去,风吹过,树叶乱飞,我们拾起几片枯叶,想到它化为肥料奉献给大地,想到黄叶纷飞,万物休眠,死去的时节,不由心生一份悲切,凄冷的感觉,游性顿时冷了一大半。
站在山上,虽然刚才还像刀子一样的风,现在变得一点儿也不冷了,真不知道是爬山把自己给锻炼得热了,还是热情把寒气儿扫光了。千奇百怪的树叶有的在天空中飞荡,有的静静伏在地面,有的像在互相追逐嬉戏。我也开始追树叶,就这样,我追树叶,伙伴追我,树叶追伙伴,我们跑来跑去,不亦乐乎……最后挑选了红、绿、黄三片叶子,三种色彩走进了书中,把秋天的记忆永远保存了……
“滴沥,滴沥,滴沥……”百灵鸟唱起了歌,和煦的风儿轻轻拂过,每个人心里都是暖洋洋的,谁不愿享受这金色的季节呢?