养蚕作文300字
春天是个养蚕的季节。
3月24日,妈妈给我买了小小的黑黑的密密麻麻的蚕宝宝,大概有50多条。我把鞋盒子作为它们的家,还给蚕宝宝写了成长日记。
3月26日,蚕宝宝好像长大了一丁点儿。瞧,最大的那条像面条似的扭扭摆摆找桑叶吃呢。我拿尺子量了那条老大,有8-9毫米了。
有一天,同学黄家锵来我家玩。他对我的蚕宝宝很感兴趣,于是我送给他11条,还特别为他准备了一个鞋盒子和一带新鲜的桑叶。
爷爷家的小区里有一株桑树,爷爷每天都会去摘新鲜的叶子带给我。
这些可爱的蚕宝宝不停地吃着桑叶,一天天在长大。4月20日我又量了一次,最大的那条有1。5厘米了。在养蚕的过程中,有十多条蚕宝宝陆续死掉了。妈妈说,这就是优胜劣汰。
4月24日,我发现蚕宝宝开始吐丝了,它自己找了个矮小的角落,躲在里头慢慢吐出了一天天银白色的蚕丝。真神奇!
这就是我养蚕宝宝的故事。