养蚕作文300字
今年三月的一堂科学课上老师问:“谁有兴趣养蚕?”我毫不犹豫地举手了。等了好久,蚕才到了。一开始蚕宝宝好小,就像一条毛毛虫。它的嘴巴很小,还有很多很多细小的腿,它靠身体的蠕动来慢慢的爬行。蚕的身体圆圆的,软软的,摸起来好像没有骨头似的。蚕是非常勤劳的家伙,我很少看到它们休息,它们整天分秒必争地啃桑叶。蚕宝宝长得很快,才过了两、三个星期,它们就变成了又长又大又肥的大蚕了。忽然有一天,我发现蚕不愿意吃桑叶了,它们用后部分身体支撑着,把头和上半部身体竖起来,好像在寻找什么。然后,我发现它们嘴里吐出了细细的丝,一根、二根。 ,无数根丝把它慢慢包住,直到用丝包到看不见为止。茧像一个椭圆形的鸟蛋。茧过了两三个星期就会变成飞蛾。飞蛾长着两张大翅膀,它的身体像蚕小时候的身体,它的眼睛上有黑色的东西,好像是我们的眉毛。飞蛾产下的卵分为三种颜色:黄色、红色和黑色。 这就是我的养蚕经历。