初夏是迷人的,是那风拂过你的一霎,就像妈妈的手;是那鱼跃出水面的一刻,就像人们欢乐的笑声。
走进初夏,一棵棵树似一位位挺拔都的士兵,向我敬礼。它好像对我说:“欢迎光临!”一只只知了,囔了起来:“知了,好烫!我的身子着‘火’了。”
一株株花朵,小草。‘伴’着风轻轻跳起舞蹈。跳得条理,整齐,令人心情舒畅。
走几步,面前漂亮的一副“画卷"马上映进我的眼帘。河水是那么碧绿!就像一块绿宝石。鱼是那么红!那么绿!还有金子月亮般的鱼。
水是寂莫的,因为鱼送它生机,便现的栩栩如生,因为虾给它动力,才现的活灵活现,因为水草的力量,因为大家的力量,美丽的小河啊!
那位"织坊娘",那位“舞蹈员”,那河水,那鱼儿,虾儿。啊!初夏真美!