经济时代的到来,作为一名小财迷,我对今天小记者的活动,华融证券金福融财富大讲堂,有着极大的兴趣。这可以让我学到一些课本上学不到的知识。
通过证券公司姐姐的讲解,我了解到华融证券于2007年9月19日在北京正式挂牌成立,注册资本31.78亿。并知道股票分为A股.B股.H股三种,什么是证券,什么是股票......小记者们像小大人一样,各个听得聚精会神。讲解结束还进行了知识问答,大家的积极性都很高,踊跃举手发言。对姐姐的提问对答如流。答对的小记者,每人还得到一份端午大礼包的奖品,提前感受到了浓浓的节日气氛。
快乐的时光总是过得特别的快。这次活动让我在玩当中学习知识,在学习当中寻找快乐。