自从米小米出生以后,影子王国就派出一条影子时刻跟着他,不管米小米吃饭、睡觉、还是玩耍,就像粘了胶水一般,寸步不离。
影子老是听见大人们喊小主人米小米,心想:主人有他的名字,我也要有我的名字。它想呀想,灵机一动,自言自语道:“主人叫米小米,我干脆叫米大米吧。”它给我自己取了一个好听的名字,心里很开心。
一个夜晚,米小米走在霓虹灯下,发现自己的影子一会长,一会儿短,感到影子不属于自己,开始对自己的影子产生厌烦。
米大米指导了它给小主人带来了生活上的麻烦,伤心地离开了小主人。
大家也都知道了米小米没有影子,吓得不敢和他玩了。
米小米很后悔把自己的影子气走了,便到处找影子,最后,他终于在妈妈的房间里找到了影子。
“对不起,我不是故意赶你走的。”米小米向影子道歉。
“没关系,你还小,不懂影子在灯光下会忽长忽短。”影子说。
它们谈了好久,最后,成了亲密无间的好朋友。