春暖花开,钟妈妈生下了一个活泼可爱的小钟。小钟穿着红艳艳的衣服,露着雪白的肚皮,头上有两只圆鼓鼓的大眼睛,雪白的肚皮上还有12个大格子,60个小格子。样子非常地有趣。
一天,钟妈妈对小钟说:“我的孩子,你长大了,也该工作了,就跟着妈妈这样滴答、滴答的报时吧。”小钟惊讶地说;“天哪!要我这样“滴答、滴答”走几百万次,干这么大的事,我肯定办不到,坚持不下去的。”别害怕,孩子,你只要每秒跟着妈妈“滴答”地摆一下就可以了,妈妈语重心长地鼓励说。小钟忧心重重地说;“如果真是这样,那我就试试吧。”
时间在不知不觉中过去了,又是新的一年来到了。小钟轻松地摆过了3200多万下,它还将继续摆下去。亲爱的小伙伴们,我想,世上无难事,只要我们从一点一滴做起,不忽略积累,功到自然就成了。