昨天,我家发生了一件“惊天动地”的大事。
中午,爸爸妈妈出门了,只剩下我自己一个人在家做作业。
过了一会儿,奶奶来了,问我:“妹啊,你有没有吃午饭啊?”这时,我才想起我午饭还没吃呢!奶奶马上到厨房热了两个粽子,我们一人一个,咂吧咂吧地吃了起来。
忽然,奶奶喊了起来:“啊……”我吓坏了,着急地问:“怎么了,奶奶?”奶奶说:“你自己看看粽子上就知道了!”我一看粽子,不得了,奶奶的牙齿粘在粽子上了,我被吓得目瞪口呆,嘴里的粽子也忘了吞下去。
我仔细看了一下奶奶的牙齿,的确是少了一颗。可有一件事让我觉得很奇怪——我们掉牙齿都会流血,奶奶怎么没有啊?这是什么病啊?
我不解地问奶奶,奶奶说:“我这是假牙呀!”我听了,粽子直接从口中“跑”出来,哈哈哈哈……
原来,粽子太粘了,所以奶奶的牙“离家出走”了!