童年是无忧无虑的,但是也有一些让自己提心吊胆的经历,比如一个人走夜路。
提起那件事,我至今想起来还有些害怕……
记得那是我九岁的时候发生了一件事,家里来了客人,爸爸要求我去给他买酒,就是这时候,我第一次一个人走了夜路。
我孤零零的走在马路上,觉得身上冷冷的,非常可怕,路灯的灯光十分微弱,街上也没有多少人了。我手里攥着爸爸给我的钱,不由地加快了自己的步伐,越走越快,总觉得好像后面有人在跟着我一样。
到了超市之后,我急忙买了两瓶酒,就付完钱回家了,回家的路程跟刚刚一样,我的心里还是像十五个吊桶打水——七上八下,急匆匆地跑回了家。
回到了家之后,爸爸妈妈表扬了我,说我很勇敢,能自己一个人走夜路了,通过这件事我明白了一个道理:困难没什么好怕的,想要战胜敌人一定要先战胜自己的内心!