昨天晚上,我在小姨家玩到10点多才回家,嘴里虽说离家不远,不用送,可心里却想:“黑灯瞎火的,谁不怕啊!”
刚下楼时,四周的大公率灯泡把楼道照得很亮,我若无其事地向前走着。可是再往前走,我的心里就有些但却了。小马路上空荡荡的,不时还刮两阵呼呼的风,还有些刺骨,一个人影也看不见。突然我的脚踢在一个毛茸茸的怪物上,我被吓了一跳,一下子贴在了墙上,头都不敢回,生怕那个怪物向我扑来。那怪物东窜西窜,敏捷地窜到了楼门口,那两只闪闪发光的眼睛瞧着我。顿时,我吓得魂飞破散,只听见那怪物“喵”地叫了一声,就直奔楼上了,唉~原来是只猫啊!这才让我松口气,嘴里一直打哆嗦。
那次走夜路,现在回想还真有意思,真是自己吓自己——虚惊一场。啊!看来我还得练练胆量啊!