绿色作文300字
生活中有许多色彩,有人喜欢象征和平的蓝色,有人喜欢喜庆热闹的红色,可我独爱那充满生机的绿色。
春天的绿是柔和的。春姑娘一到,嫩绿的小草就探出头来,惊奇地望着这个美好的世界。花儿也盛开了,一片片绿叶点缀着花朵,让花朵变得更美丽了。
夏天的绿是茂盛的。瞧,大街旁一排排墨绿的大树枝繁叶茂,昂首挺胸地站着,像一位位哨兵守卫着大街。站在大树底下,茂密的叶子遮挡着阳光,给人们送来阵阵凉风,这是多么舒服多么清凉啊!
秋天的绿是快乐的。一走进竹林,一片绿色映入眼帘。一根根竹子精神饱满,让人一看就感到非常清爽。孩子们在绿色的树丛中玩耍、嬉戏,不时地传来欢笑呢!
冬天的绿是坚强的。雪纷纷扬扬地下着,北风呼啸着,外面非常冷,大地披上了白色的外套。可那雪松、柏树还挺拔地站立着,叶子的绿还是那么苍翠,那么精神。
啊!绿色多么充满生机啊!我喜爱绿,因为它是生命的颜色。