绿色作文300字
冬日的夜晚冷清清的,夜幕中尚有几星萧索,远近不时传来几声犬吠,陶醉于这般美时不禁沉思。回忆……
望着窗外草坪,忽一片绿色蒙蔽眼前,隐隐约约见几株豆秧奋力向上爬。哦,那是我记忆长河中一片惊艳的绿色!那曾是令我感动的绿色。小六上半期末正值冬天,窗外长出了好几株豆秧,也许是路人不小心掉下的豆子所生出来的成果,但是那么的不堪一击。即使如此,我却在朦胧中看见它们拼命地往上爬,一刹那,我竟被感动得无言以对。于是,我精心地照顾着它们。毕竟“花无百日红”,期末考将至,时日无多,豆秧再次被我遗忘于角落,从此,它们又开始了自生自灭的生涯。一段繁忙过后,考试已结束,我清晰地记得,当我打开窗户时,它们已疲惫不堪地躺在地上,泛成一片沉绿,我望着豆秧出神。啊!它们的绿色将永远凝固于我的心中!
虽豆秧最终还是完结,但是它们焕发出拼搏的精神,虽生于逆境,但毕不妥协,挣扎着为自己的生存而奋斗。一片可贵的绿色,一片惊艳而永远您凝固于我心中的绿色。它将以无形与我风雨相伴!