歌颂母亲作文300字
我歌颂草,是因为它有一种坚强不屈的精神;我歌颂太阳,是因为太阳给予我们光明和温暖;我歌颂清水,是因为清水为我们解除干渴,我歌颂花,是因为花的美丽装饰我们的祖国;我更要歌颂母亲,是因为母亲费尽千辛万苦把我们养育成人,却不求回报。
人的一生,一切光荣和自豪都来自歌颂母亲母爱。母爱是神圣的,他是在伟大的力量,他是任何人都无法替换的力量。
母爱,她是春风里的风,给你送来丝丝温暖;她是你夏天的冰淇凌,给你带去透心凉的快乐;她是秋天的枫叶,送你最大的奉献。她是你的开心天使、烦恼机器。她把开心带给你,把你的烦恼讲给她。让你生活得更幸福、快乐。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的游子吟吐露出母爱,对母亲的恩情,我们唯有以爱和孝敬来回报。世界上有多少伟人称赞过它,虽然母爱很平凡,不过如果没有她,我们就不懂得什么是爱,不懂的什么事最珍贵的,什么是最纯洁的,什么是最无私的,什么是最伟大的……
成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。母亲,我爱你!