放学正在路边走着,一辆自行车从身旁掠过,响起一串清脆的铃声,就像……
一只风铃挂在窗前,由粉嫩的丝带结着,细线下垂下来一串金属光泽的铜管,风轻轻的摇着,铜管轻轻地摆着,轻轻地,它们相互点头致意,碰碰对方的手表示礼貌,于是铜管就高兴地唱起来了,不知是什么曲子,也许是它们自己的童谣,声音也是轻轻的,脆脆的,音符踮着脚一蹦一跳绕着铜管转圈子。
铃还是那么清脆地响着,金属的小圆铃和隐秘的的小棒槌敲打着奏乐。
心也变成了小铃铛,一串串的心形的铃铛,挂在窗前,在那里静静地等着风吹,等着音符来跳舞。
风还没来,铃却消失了,取而代之的是汽笛,是喇叭,一声声刺耳地响着的是焦燥的心,被一串同样焦燥的嘟嘟声在紧张塞缩的路口堵着,要么便是横冲直撞,所向披靡的汽笛,驱赶着不知趣的铃声,小小地瑟缩在窄窄的车道上,喷着烟的摩托车也因为有了汽笛撑腰,大模大样地开在汽车前面。
在一串紧张而急促的喇叭面前,铃声的和谐不再。