今天的科学课,异常热闹。
教我们科学的莫老师,进到门口,便对我们宣布,待会是去实验室上课,在那里可以用上显微镜。全班一听见这个消息,顿时乱成一锅粥。有的兴奋的在那尖叫,有的使劲的打扰自己的同桌,同桌被激怒了,俩人相互打了起来,还有的甚至跑上讲台,学着老师的样子在讲台大声喧哗。班主任老师来了之后,这锅粥才安静下来。
接着,老师带我们上了三楼。我们挨个做好,准备观察显微镜。
轮就到我们了。我小心翼翼地看着显微镜里面。老师在一旁介绍:一个是一块洋葱的切片,而另一个是一滴水。我们的任务,则是观察这两样通过显微镜观察是什么样的,再发言。当我们看完水的时候,我忍不住问老师,那些黑点是什么?老师笑了笑,说:“那些黑点是锈铁、重金属和寄生虫之类的。”我的天!寄、寄生虫?太可怕了吧?!