晚霞作文300字
以前,总是在书上看到关于晚霞的作文,上面常提到晚霞的美丽,今天我终于认认真真一睹它的风采。
傍晚,太阳快要落山,这时天空中渐渐被霞光笼罩,先是淡淡的红色,仿佛一个害羞的小姑娘红扑扑的脸蛋。接着,颜色慢慢变深,如同天上铺了一层红地毯。最后,晚霞染红了整个天空,色彩斑斓,十分美丽。在阳光的映衬下显得光彩夺目。这难不成是天上一位顽皮的孩子打碎了颜料瓶?
我细细地观察着这些晚霞,有让人温暖的红色,有金光灿灿的黄色,还有清新可爱的粉色……远看,它像一块蓝色的画布上,涂上了各种颜色的色块,令人啧啧赞叹。近看,它又像飞机的彩色拉烟,气贯长虹,雄伟壮观。我不禁想到要是能把这些晚霞,织成一床五颜六色的大棉被,该有多好呀!
这时,晚霞有了变化,仿佛像一场“微电影”开场了。它先像一团团红色的火焰,我还没来得及细细观赏,它又突然变成了一匹冲锋陷阵的战马,冥冥中,我仿佛听到了它那洪亮的嘶叫。这时,它忽然又变成了一面,缓缓升起的五星红旗……
时间一分一秒的流逝,渐渐地太阳落山了。而那五光十色的晚霞,也伴随着太阳的离去而消散,可是我却依然沉浸在那份美丽中……