晚霞作文300字
在炎热的夏天里,美丽的晚霞十分引人注目。
一天,太阳公公把它身边的一群洁白的云朵染成了火红色,就躲到山下了。
你瞧,那美丽的晚霞好像在变戏法,向我们炫耀着它们的才艺呢!忽然,天空出现了一棵呈火红色的树,咦,天空什么时候出现了一棵树呢?噢,原来这棵树是由一些晚霞组成的呀!这时,几只小鸟从树旁边飞过,这棵树显得更加逼真了。
你看,旁边的一群云朵好像要和变成树的云比赛似的,它们变成了一位樵夫,他手握斧头,正要去砍树呢!可是,树怎么也砍不断,砍断了,不一会儿,又恢复了原样。那位樵夫就这样一直砍下去,结果累得满头大汗,之后就慢慢消失得无影无踪了,大树也不见了……
随后来了好多动物:有活泼机灵的小猴子,有凶猛的大老虎,还有一只小老鼠。这只小老鼠为什么显得慌慌张张的啊,到底怎么了呢?噢,原来是小老鼠的后面,还跟着一只猫呀!那只猫张着血盆大口,好像要一口把小老鼠吞进肚子里似的。
不一会儿,美丽的晚霞下去了,我真想一年四季都是夏天呀,只有这样,我才能天天看到迷人的晚霞啊!