每当我想要自己过马路去买东西时,妈妈总会对我说:“你还小,不能过马路,万一被车撞了怎么办?”每当我先要自己上学时,爸爸总会对我说:“你还小不能自己上学,万一被人骗了怎么办?”每当我想要帮爸爸妈妈做家务时,他们总会对我说:“你还小,不能做家务,万一影响身体怎么办?”所以我想长大。
如果我长大了,就可以自己照顾好自己了。不让爸爸妈妈操心,整日担心我的一切。
如果我长大了,就可以照顾爸爸妈妈了。帮他们做家务、烧小菜、整理房间……让他们不用辛苦的上班挣钱养活我,让我来挣钱养活他们,孝敬他们。(我最喜欢的动物)
如果我长大了,就可以去做教师,实现我的理想了。为祖国培养人才,让他们造福人民,令中国更加发达。无论他们做什么工作,只要是好工作,我都会开心。
如果我长大了,就可以用流利的日语向全世界展示中国,告诉他们中国的繁荣昌盛,中国的精神面貌,中国的历史,让他们佩服不已
如果我真的长大了,我会做许多许多的事情,我想长大!