吃相作文300字
今天,我养的蚕宝宝终于有点“蚕”样了。你们看,一个个全身雪白雪白的,胖嘟嘟、肉呼呼的。真想捏它们一下,呵呵,但我还是忍住啦。
再看它们的吃相,那可真是千姿百态呀。有的四脚朝天,有的像在打地洞,有的见头不见尾,还有的爬到桑叶杆上荡秋千,真是逍遥自在。一个个狼吞虎咽的,争先恐后,还不断地发出沙、沙、沙地声音,好热闹啊!看来它们都和我一样是个十足的吃货。更搞笑的是,有些蚕宝宝竟然吃着吃着就睡着啦,一个个像被施了“定身法”似的,一动不动。有的自己明明困的不行,却依然仰着头,假装在吃。当别的蚕一靠近,立马又吃两口,不让它靠近。然后吃两口以后又睡着了。我凑近一看,发现它的额头上竟然有一个“王”字。看来它真是一条名副其实“霸王蚕”呀。
一片桑叶没多少功夫,就被这群吃货们吃得七零八落,千疮百孔,一片狼藉。真是一群吃货的蚕宝宝。