纯真作文300字
农村,它没有宽阔的大路,没有城市的辉煌,更没有高大的摩天大厦。但我爱它,爱它的那份纯真。
清明时节,我跟着爸爸妈妈去墓地扫墓,看见了春天姐姐为大地爷爷带来的油菜花毛毯。我真想躺在上面,享受春风的温暖。但就在你那不注意的瞬间,狗尾巴草唱出了春天的旋律。它像蒲公英,却没有蒲公英那样脆弱,又像小麦,却没有小麦那样的累累硕果。蓝色的小花衬托着大片大片鲜艳的油菜花。它不出众,还经常受到人们的踩踏,但是它从来没有放弃过,仍然努力地争取着别人的目光。
秋天的时候,农村里五彩缤纷。忙碌的人们正在辛苦地收割自己的劳动成果,顽皮的小孩跑前跑后,想在田野中捕捉小伙伴们的身影。原来像勇士般的参天大树,渐渐地弯下了腰,让树叶在天空中漫天飞舞,然后飘洒在地上。黄色的地毯上,金黄的稻穗随风摆动,喝多了的高粱笑哈哈,它们都在庆祝着秋天的丰收。树上的石榴裂开了肚皮,兴高采烈地向朋友们炫耀自己的成就。红通通的苹果羞涩地躲在树叶里,好像故意躲着我们似的。紫色的葡萄开开心心地向孩子们说:“现在我长大了,想不想尝尝我那酸甜的味道呀?”
我爱喧嚣热闹的城市,但我更爱纯真的农村。