吊兰的作文300字
我家的阳台上,有一株吊兰。
吊兰的外形具有独特的美。它看上去,就像烟火散开时的姿态优雅别致,格外吸引眼球。吊兰深绿色的叶子,细而长,层层叠叠向四处伸展,微微地低垂着头,就像小朋友做错事,害羞地立在那里,吊兰刚长大的叶子不大引人注意,引人注意的是一根茎上面长了一丛小吊兰,它的四周密密麻麻的长满了叶子,像一把大雨伞。
有一天,我发现有几片叶子萎了,心里很着急。我眉头紧锁,心想:是不是没有给它充足的水?还是没有给它很好的阳光?妈妈不知什么时候走过来,看我焦急的样子,问道:你怎么了?我低声说:你看吊兰的叶子萎了几片,怎么回事?妈妈把吊兰放进屋里,对我说:前几天下雨,温度低,加上冷,所以萎了几片。我恍然大悟。
我上网还查了关于吊兰的资料,知道它是一年四季常绿的植物。春天会开出白色的小花,它还有极强吸收室内毒气的能力,所以它还有了个别名——室内净化器。
从那以后,我每天精心照顾它,太阳出来时,我就把它移到阳光下晒晒太阳;天气冷的时候,我就把它抱进屋里,和我一起享受室内的温暖。吊兰长得枝繁叶茂,我和它一起成长。