吊兰的作文300字
我家有一盆美丽的吊兰,它穿着绿衣裳,长得十分茂盛,生机勃勃的。
它狭长的叶子从根部长出来,充满了生气。叶子们长短不一,似乎在比赛高矮呢!短的叶子像是不服气似的拼命往高处长,高的叶子十分傲慢,从不理睬它们,自个儿一个劲地往外窜着,长着。从根部刚冒出来的叶子也在比赛呢!正在为自己争一席之地。
叶子的颜色各不相同,有的刚长出不久,还是淡淡的绿色,有些透明;有的叶子年龄大了,已经是深绿色了,青翠欲滴;有的叶子年龄小,还是嫩绿色的呢!有的两侧是浓浓的绿,中间却是淡淡的绿;有的下半部是浅绿或浅红的,上半部是深绿的,就像一个没有化好妆的小姑娘。
盆子里的吊兰千姿百态,看看这一株,像一棵竹子一层叠着一层,看看那一株,就像绽开笑脸的花儿,叶和茎簇拥在一起,犹如一个大家庭,快活地成长。
吊兰的茎长长的,一节连着一节,垂挂下来,这应该就是吊兰名字的由来吧!尾部有一小簇一小簇的叶子,像美丽的蝴蝶,又像一只只飞舞的绿凤凰。花儿有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,最神奇的就是含苞欲放的花骨朵,不经意间悄悄地绽开了笑脸,美丽极了!
吊兰犹如烟花开放,富有绿意,让人看了心旷神怡。多么惹人喜爱啊!