忍耐的作文300字
今天下午出去玩,是我好不容易才从妈妈那求来的。可是发生了一件事却让我很郁闷的回了家。
晚上妈妈问我:"那么想去玩怎么会不开心的回来?"我把事由一五一十地告诉了妈妈。
妈妈是这样开导我的:女孩到了十岁后,要慢慢的学会忍耐与宽容了,社会并不是一个任性的地方,那些大小姐的脾气要慢 慢的收敛了,因为可能有些时候因为你的计较会让你失去自尊,成为被人指责的没有教养的女孩。给那些不友好的人善意的微笑 ,即能够让对方无地自容,也能够给别人留下大度且善解人意的好印象。忍耐并不是懦弱,也不是伤自尊,而是宽容美。放下理直 气壮的坏脾气,在适当的时候让一步,不仅可以体现出你的涵养,而且还会让你成为受人欢迎的女孩。
生活里会遇到很多不公平的事情,也会遇到很多让你无法接受的人,我们不能试着去改变别人,与其非常愤怒的大声指责别人 的行为,不如怀着理解的心态给对方一个微笑,任何一个人都不会去伤害一个善良的人。声嘶力竭的与别人争论并不能赢得所谓的 自尊,反而让你丢掉自尊。
妈妈的话很深刻,但我懂得了妈妈的教导。