忍耐的作文300字
忍耐之草是苦的,但最终会结出甘甜而柔软的果实。--辛姆洛克
我只朦朦胧胧的记得,那天阳光明媚,万里无云。
那天,我回到家开始练声,练完声又开始练老师给我的新歌谱《花木兰》,这首歌是十级的曲子,我可得好好练。等我终于把歌谱练会,我躺在沙发上,我无意间瞟到了正在茶几旁玩弄石膏娃娃的弟弟。我怒不可遏,因为那是我费了好大的劲,才涂好的石膏娃娃。"刘子琦,你在干嘛?快把我的石膏娃娃放下!"我大声吼道。弟弟像是被吓了一跳,手一抖,“啪”的一声,我的石膏娃娃光荣牺牲了,而且是在弟弟的魔爪下牺牲的。
这可把我惹急了,可弟弟一见大事不妙,立马跑的妈妈跟前,造谣说我要打他。突然一个奇怪的念头浮现在我的脑海了,我居然想试着去理解弟弟,他本来只是在摆弄那个石膏娃娃,可是我一吼他,他手一抖,才把娃娃弄碎的。想到这里,我去向弟弟道了歉。
原来人的忍耐只在一念之间,你若选了忍耐,会有你最满意的结局。