抽烟作文300字
抽烟是一种很不好的习惯,就像古时候一样。有许多人抽了鸦片,就上瘾。抽烟也会上瘾,抽烟还可以使人的肺变成黑色呢!所以,我想警告所有喜欢抽烟的人们。请不要抽烟了,好吗?尤其,我想告诉我爸爸。因为,他太喜欢抽烟。一天,不知抽了多少支烟。
记得有一次,我从学校回到家里。突然,我闻到一股烟味。我还以为家里着火的呢,我跑进家里一看。原来,爸爸在抽烟呢。家里乌烟瘴气的,我差点就晕了,妈妈对我说:“儿子,你回来了。”我着急的对妈妈说:“妈,你怎么不劝爸爸不要抽烟呀!”妈妈只说了一句话:“你去劝,他最听你的话 。”说完,妈妈就跑到房间睡觉了。我对爸爸:“爸—,爸—”爸爸睁开眼睛,对我说:“干吗?”我倒。然后,我再对爸爸说:“爸爸,抽烟对人的肺不好。哦?是吗?爸爸说,爸爸看到我严肃的表情。就对我说:“好,儿子,我以后不抽烟了。”我很高兴,“但是,让我抽完这一天再说。”爸爸说,我晕。心里想:“哼,我恨不得把你烟全部烧了。”可是,没办法呀。他是我爸,我可不敢惹他。只能放弃让爸爸抽烟了。
这让我懂得了,大人抽烟,会影响小孩学习的。有时,还可能引起火灾呢。所以,我们小孩子不能不管!