太阳公公命令小雨滴到大地上完成四季的工作,小雨滴纷纷排好队要到大地的怀抱中,领略一下大地的风景。
春雨等不及了,赶快伴随春风姐姐飘到大地,叫醒了绿油油的小草,红艳艳的花,可爱的动物,告诉大家我是春天的小使者。
夏雨在白云妈妈的怀抱中看见鸟儿飞不动,小狗吐着舌头,猫咪无精打采,叶子弟弟喊着热。夏雨飞快的扑向大地,小狗在雨中汪汪叫,猫咪跳起了欢乐的舞,就连夏天也变的凉爽宜人。
秋雨很贪玩,跑到果园里,同水果做游戏,为他们送可乐,这时苹果喊着冷了,要披红袍,橘子嚷着冷了,要穿黄外套。
冬雨很害羞,不敢出来,所以乘着雪花飞机,飘到大地,为花草树木盖上棉被。还向圣诞老人打招呼,告诉中国的人们春节来了。
四季里小雨滴还没玩够,相约明年还要来。