夏,是一个美好的季节,绿树成荫,鸟语花香。这样的一个美丽的夏天会发生怎样的故事呢?
我想,应该先有段前奏。微风轻轻拂过,给身处炎热空气中的生命带来阵阵凉意。风儿是很好的教练,它带着小树轻轻舞蹈,教会鸣蝉低声吟唱。嘘---安静,我们的表演开始了。
然后是序曲。节奏渐渐变快,飞来一只蜜蜂“嗡嗡”地飞着,唱着,吸引了一群蝴蝶翩翩起舞。鹅黄、雪白、柳青、冰蓝、蜜粉,浅紫、亮橙融为一体,已分不清哪儿是蝶,哪儿是花,到像是花在飞舞,蝶在摇曳。
开始抒情的第一乐章。两只比翼齐飞的鸟儿落在花丛中,花海就是它们的舞台。它们如天赖般婉转的歌声,搭上蜜蜂怀鸣蝉的和弦,小树与彩蝶的拌舞,撼动人的民弦,如痴、如醉。
接着是欢快的第二乐章,慢起渐强,蚂蚁们出门觅食了。呀!一块馒头,一只小蚂蚁的触角像是打节奏般前后摆动,传递信息。不一会儿,起来一群蚂蚁,踏步的声音和着微风,竟异常好听。
借着落日的余辉,百虫开始了结束句的大合唱,自然万物都停了下来,似是静静聆听那美妙的歌声。
结束句的最后一个音符敲响,一切都静下来,只剩下星光普照大地,蔷薇摇曳幽香。