诚实作文300字
曹晓港是我三年级的一位同学,我非常佩服他,因为他是一个诚实守信的人。
有一次我和班里的几个男同学约好星期六下午去乐园玩,可是天公不作美,星期六下午下起了雨。妈妈说:“别去了,下起了小雨。”
我透过窗户看见雨丝慢慢地飘落下来,织成了一张温柔恬静的帘子。我听了妈妈的话,在家里玩了起来,在家里我玩得非常不踏实,我想:会不会因为我一个人影响同学们玩呢?我对妈妈说:“就让我去吧!”
妈妈说:“傻孩子,下着雨去什么去,人家可能也不去。”
我就给妈妈讲起了宋庆龄奶奶小时候的故事,她是怎样诚实守信的。讲完后,我经过妈妈的同意,就打着伞迫不及待地向乐园走去。
雨刷刷地下着,像牛毛、像花针、像细丝,渐渐地小了,小了。走进乐园,我看见了一个熟悉的身影,走近一看,原来是曹晓港,他已经来了多时,雨停了,我们约好的其他同学也来了,我们玩得非常开心。
曹晓港风雨无阻,诚实守信。在日常生活中,我们要向他学习,做一个诚实守信的孩子。