眼泪作文300字
今晚,我读了妹妹的一本《晚安故事》,我最喜欢其中的一篇《兔妈妈的眼泪》。
活泼可爱的亮亮是兔妈妈唯一的孩子,但亮亮的眼睛在一场大病之中失明了。为了不让亮亮难过,妈妈经常带他到野外去倾听大自然的音乐。这天,亮亮想去荡秋千,可他不想再给妈妈添麻烦了,所以没有说。一天,小猴淘淘来找亮亮玩,亮亮和淘淘说了自己的心事。淘淘说:“我家有秋千,明天我带你去玩儿。”第二天,兔妈妈带着亮亮来到果树林。淘淘窜上树,让亮亮过去。兔妈妈明白了,淘淘是用自己的身体做秋千呀!亮亮却有些着急,淘淘也安慰兔妈妈,妈妈才将亮亮递给了淘淘。兔妈妈轻轻推着淘淘的身体,“秋千”慢慢荡起来了,越荡越高。亮亮笑了,淘淘也笑了。看到淘淘的手上渗出了血丝,兔妈妈的眼睛湿润了。
这个故事很感人,淘淘为了让亮亮开心,宁愿忍着自己的疼痛。我感觉淘淘很可爱,我很喜欢他。因为他教给我一件事——做人,一定要懂得友爱的可贵。