眼泪作文300字
从我记事开始,妈妈就特别爱哭,我考试没考好妈妈哭,我受伤妈妈哭,我不听话了妈妈还哭。
我一直认为妈妈哭是一件很不正常的事,因为妈妈这么大的人了还哭鼻子,可直到看了一本书——《妈妈,我爱你!》,我才真正理解了妈妈的眼泪。
这本书写了一个小男孩有一个很爱哭的妈妈,男孩去夏令营时结识一位很特别的女孩,她很瘦只能坐在轮椅上,因为她得了一种严重的疾病需要肝脏移植。她的妈妈是一位很坚强的女人,当男孩问她为什么不哭时,她说:“如果我哭了,我倒下了,那我的孩子就真的没救了。我不哭是爱的表现,你的妈妈哭也是爱的表现,只是表达方式不一样。”
看到这我才知道妈妈流泪是爱我的表现,我闭上眼睛,面前浮现出许多我和妈妈的事……有一次妈妈在切菜时把手划了一个大口子,妈妈不但没有叫疼,还一声不吭。可我受伤比这轻多了,妈妈却哭得很厉害。现在我知道了,妈妈看到我受伤而哭是因为妈妈在怪自己没有看好我,同时也是因为“伤在儿身痛在娘心”啊!
妈妈流下的是一滴滴晶莹剔透的泪水,可里面饱含的却是妈妈对我沉甸甸的爱!