柳树作文300字
一头细长的枝条,上面长着嫩绿的小芽儿,再加上斜斜的、弯弯的树干,凑成了那样美丽可爱的柳树姑娘。
柳树还有一个名字——杨柳,为什么叫它杨柳呢?从前有一个皇帝——隋炀帝,名字叫杨广,他很喜欢种柳树。隋炀帝想给柳树起个名字,他赐柳树姓杨,享受与帝王同姓之殊荣,从此就有了杨柳这个名字。
柳树需要大量的水分,所以常常斜斜地长在河边,那茂密细长的柳条都要快垂到水面上了,就像一个小姑娘要在河边洗头发似的。柳树的耐水性很好,即使一场水灾过后也和原来一样健康地生长着,它不会像小草小花那样被水浸泡后就枯萎了。
柳絮也很美丽,一团团的像小棉花一样,春风拂过,柳絮飘了过来,像下雪一样,但柳絮容易携带病菌,大家要小心。
柳树很容易种植,并且美化环境,我们要爱护它们。