土豆的作文300字
从前,有一个小土豆,它爱滚、爱玩、爱关于运动的一切。
它滚着滚着,遇到了一只在天上飞的小鸟,问:“小鸟,你可以教我飞吗?”“不行啊,你没有翅膀,不能飞。但是你身上有一些小芽洞,应该发芽了。”没等小鸟说完,小土豆就走了。
它滚着滚着,又遇到了小鱼,它问:“小鱼,你能教我游泳吗?”“不行啊,你身上圆溜溜的,什么也没有,不能学游泳。但是你身上有一些小芽洞,应该发芽了。”没等小鱼说完,小土豆就很不开心地走了。
它滚着滚着,忽然,一个足球像闪电似的飞了过来,撞飞了小土豆。小土豆飞啊飞啊,飞到了一个泥潭里,无论它怎么动,都出不去了。十天过去了,它身上发了芽,几个月过去了,它身上结出了小土豆。结出来的小土豆和一年前的小土豆一样爱滚、爱玩、爱一切关于运动的事。