土豆的作文300字
从前有一个调皮的小土豆儿,它总是呆不住,喜欢滚来滚去。
有一次小土豆在篮子里滚来滚去的时候,一不小心落到了地上,小土豆儿兴奋极了,它高兴的往外跑去,滚到了马路上,被一个穷苦的小女孩儿捡了起来,捧在手里,小土豆儿温暖极了,小女孩儿跑了起来,把它给了一个工人,换来了一个包子,开心的笑了。小土豆儿看着小女孩儿很开心,它也变得很开心。
工人带着小土豆儿穿过了大街小巷,来到了一位头戴白色帽子、穿着白色大衣的人,原来是国王的御用厨师,小土豆儿觉得有点儿紧张,工人把小土豆儿递给了厨师。原来工人打听到国王非常喜欢吃土豆,就把土豆儿献给厨师,看到厨师接过土豆,工人很开心,小土豆也跟着笑了。
厨师把小土豆先起了一个热水澡,又把小土豆儿脏脏的外衣脱了下来,然后切成条状炒了炒,做成了红烧土豆,国王看见红烧土豆高兴极了。
小土豆儿也觉得高兴极了,因为它帮助了许多人。