土豆的作文300字
故事发生在一个秋天,秋风萧瑟,泥土里住着土豆们。一个大土豆对大家说:“你们看看这么小的土豆,人们也不过只把他当作摆设罢了!““就是,就是……”一个大土豆附和着说。这个可怜的小土豆也只好默默地承受着大家的挖苦啦!
过了几天农民伯伯来收割土豆了。他们把大土豆拿走了,根本没有注意到那个小土豆。小土豆被人踢了一脚,他疼痛地滚啊滚啊,滚到了一个小男孩儿脚下,小男孩看见了,心想:这东西正好可以当作小猫的玩具。于是,小男孩就把小土豆带回来家,小土豆整天被猫折磨着。一会儿滚到东,一会儿滚到西,滚得它晕头转向。
过了几天,小猫发现小土豆不见了,原来小土豆趁猫不注意,自己偷偷地滚到了花盆里,享受着温柔的阳光。它想:我的朋友真可怜,他们都成了别人的盘中餐,而我虽然经历了风风雨雨,但是却走向了幸福的生活,这样难道不好吗?
又过了几个月,小男孩惊喜地发现阳台上的小土豆发芽了,嫩嫩的小芽儿像小女孩儿,两条翘起的小辫子,可爱极了。
从此小男孩细心地呵护着小土豆儿,小土豆也在努力地实现着自己人生的价值!