土豆的作文300字
在一片草地里,住着一个小土豆,他觉得这儿空气清新,花红柳绿,挺好的,便一直住在这里。
有一天,小土豆正和小红萝卜在一起玩捉迷藏的游戏。一阵大风吹过来,可怜的小土豆被吹得滚了起来,他吓得紧紧地闭上了眼睛。
滚啊滚,滚啊滚,风停了,小土豆一点儿也没摔疼,咦,怎么那么软啊?小土豆心想。他先睁开一只眼睛,另一只眼睛眯着,又睁开了另一只眼睛。哦,原来是小土豆一个倒栽葱一头扎进了草堆里。小土豆像做小偷似的,探头探脑地伸出头去,哇!只见小桥流水人家,大树成荫,遍地绿草野花,真是风景美妙如画!小土豆心想:唉,我真是井底之土豆啊!我要去找更美的地方!现在,小土豆想当旅行家了,于是,他一蹦,又滚了起来。
滚啊滚,滚啊滚,小土豆滚到了一座城市里。眼前人山人海、车水马龙,小土豆只好变身成为弹跳的球球蹦来跳去。他忽然看到一个小朋友哭得泪流满面,小土豆问:你怎么啦?我-我-我土豆不会画,小朋友突然眼前一亮,你当我的模特儿吧。好呀,反正我又没事可干。走!去你家!小土豆就兼职当起了模特。
帮完忙,小土豆又滚了起来,接着去旅行了。