小猪的作文300字
今天,从不愿意离开床的小猪猪终于离开了那形影不离的小床,还要宣布一件大事。它让村长把村里的动物召集到一起。村长感到好奇,就通知大家到村头的广场开会。村里的动物都到齐了,这时,就听有的大家在背后窃窃私语:“这不是小猪猪吗?”“它不是从来都不离开床吗?”“听说它要做出一件大事!”“就它这样还能做出什么大事?”“不知道!等着瞧吧!”啄木鸟大声说:“哈!太阳可是从西边出来了!”
小猪猪不理会那些人,它站在台上,很自信地对大家说:“我要和大灰狼比赛!”这句话就像是一颗炸弹一样引起一片嘘嘘声。村长有些怀疑,但看小猪猪坚定的神情,还是支持小猪猪了。
小猪猪来到了森林里,寻找大灰狼,很容易它就找到了,大灰狼看见小猪猪,一脸的不屑:“你来做什么?送死来了吗?”小猪猪抬起头说:“我要跟你比一比谁的武功高!”大灰狼笑着说:“行呀!”
于是,比赛开始了,不知道小猪猪从哪偷学的武功,竟然非常厉害。他们还战了三天三夜,最后小猪猪赢了。
可是小猪猪不想回村去炫耀,就一个人悄悄离开了村子,去旅游了。