小猪的作文300字
从前,有三只小猪,它们打算盖房子,大哥盖的是稻草屋,一下子就盖好了;二哥盖的是小木屋,也花不了多少时间就盖好了;三弟盖的是用砖做的城堡,怎样打也打不破,所以要花两个月才盖好。
就在三弟盖了一半的时候,大哥和二哥说:“三弟,别再盖了,跟我们一起玩吧,再盖就要累死了,等你累了就不能一起玩了,那多不好啊。”三弟说:“不行,你们难道还不知道流氓兔现在快要到我们这里了吗?”大哥和二哥说:“管它什么流氓兔的,总之你和我们一起玩吧。”三弟说:“不理你们了,反正你们也不知到流氓兔的厉害。”
几个月以后,流氓兔真的来了,它把大哥和二哥的屋子都炸碎了,大哥和二哥都逃到了三弟的城堡里,三弟一开大炮,把流氓兔炸得哇哇大叫,一下子退了十一公里,最后将流氓兔打败了。
两个月后,大哥和二哥学着三弟又盖好了两座城堡,从此,流氓兔再也不敢来了。