小猪的作文300字
我有一只又肥又壮的“大母猪”。它可不是一只农家小肥猪。它是一只特殊的小猪。它特殊是因为它永远都不会长大,永远都是那么的可爱,人见人爱,更是使我爱不释手。
它胖乎乎的。可又轻轻的犹如一只几个月没吃东西的小猪,非常饿了。它的皮肤非常的光滑,颜色是金黄色的。远处看去就像一只纯金打造的小金猪。它的嘴微微的有一点张开。好像在对我这个主人说:“主人请节约用钱,我们国家和人民生活正困难啊!要节约用钱才是一个优秀的儿童。”它的眼睛就炯炯有神的看者大家好像在说:“请节约。”它的背上背着一个巨大无比的蝴蝶结。它有一双灵敏的耳朵。它听着有没有小偷来盗窃它腹中之物。它背上有一个小洞,是专门拿来放钱的进口。它的双腿非常壮像大象的脚一样,坚强而有力的站着。我想:“这一定为不让坏人盗走而设计的。”
每当我看到它,我就想到在生活一定要做到勤俭节约不乱花钱。每当我把零用钱放进它肚子中时,我像听见了我的“好朋友”对我说:“你可真是一个勤俭的孩子。”每当我把它喂饱时,都会觉的沉甸甸的。因为这是我的结晶。其实这只小猪就是我的储蓄罐。