小猪的作文300字
在一个森林王国里,动物们都安居乐业地生活。爸爸妈妈努力地工作,小动物们专心地学习。可小猪罗罗却不一样,他总是想:学习太辛苦了,不用学习也能挣钱养活自己,那该多好啊!想着想着,他灵机一动,要不我开一个森林超市吧!
说干就干,小猪的森林超市开张了。朋友们听说到罗罗的森林超市,都纷纷去买他的商品,其中啄木鸟最热心,做了店里的送货员。刚开始店里的生意很好,但是后来来的人越来越少。因为小猪罗罗的算数不好,不是把给客人的钱找多了,就是把给客人的钱找少了。经常惹麻烦,最后超市倒闭了,罗罗疑惑地问啄木鸟:“为什么别人不来买我的商品了呢?”“因为你算术不好,总算错钱,大家认为你的东西都卖得太贵了。”在啄木鸟的提醒下,罗罗这才意识到,算术不好真是要命,把大家都得罪了。
小猪罗罗总算明白了学习的重要性,也深刻理解了:知识就是金钱,最后,他又乖乖地回去上学了。