骆驼的作文300字
人们常说:“没有脾气,才有福气,上等人有本事,你脾气中等人有本事,也有脾气,莫的人,没本事而脾气却很大”。最近,在手机上听到了一则关于骆驼的故事,让我开始反省。
有一只骆驼,在沙漠里长途跋涉。正午的太阳如同一个大火球,“烧”着它又累又渴,焦躁万分,一肚子的火不知该在哪儿发泄。
偏偏就在这时,一块玻璃瓶的碎渣把骆驼的脚掌硌了一下,他顿时火冒三丈,像踢足球一样,狠狠地将碎片踢出老远,却不小心将脚掌划开了一道深口。鲜血顿时流了出来。
脾气暴躁的它,在一片寂寞的沙漠中,跌跌撞撞地行走。突然天空中传来了鸟叫声,只见上空黑压压的一片,秃鹫被骆驼的血迹引来了,骆驼见状没命似的狂奔。在沙漠上留下一条长长的血痕。它的浓重的血腥味引来了在附近寻食的野狼,骆驼马上慌了神,像一只无头苍蝇一样到处乱窜。快到沙漠边缘了,骆驼竟不小心步入了食人蚁的“领地”,食人蚁闻到了血腥气,“看来是有猎物,自投罗网了!”
骆驼知道他已经无处可逃了,便绝望地闭上眼睛,静静地等待死亡的到来,毫无一丝挣扎。
这时的骆驼十分懊恼地说:“我为何与那一块小小的玻璃计较呢。唉,我早知道现在,何必当初!”