回家的路上作文300字
下课了,我们一窝蜂似的涌出来,走在路上,我看到了一系列美丽、迷人的景象。
走在平整、干净的道路上,我仿佛置身于一个虚幻的仙境,各种各样的彩灯一个挨着一个,商铺外的牌匾,个个流光溢彩,构成了一幅无比漂亮的图画。马路两旁,路灯井然有序地排成一行,仿佛浑身上下披满了金色鳞片的巨龙,马上就要一飞冲天了。
路灯后的高楼大厦风格各异,一幢幢高耸入云,在五颜六色灯光的映照下显得格外美好。
马路上人来人往,形形色色。有戴着各种各样帽子奔跑的孩童;有仙风道骨的老者;有气质优雅的妇女;有牵狗散步的男人;还有拿着手电四处巡查的保安……人们个个悠闲而有序,幸福而美好。
哦,到家了。我看到家里柔和的灯光,我想:还是家最好!