回家的路上作文300字
时光匆匆,岁月如流,转眼间我们已经上四年级了,不再是一年级的小孩子了,可是有件事让我终身难忘。
这天,下课铃声响了,同学们紧张的心情终于放松了下来,我整理好书包,迈着轻快的步子向家走去,在那一瞬间,天空中顿时下起了大雨,我撑开伞,正想往前走,突然跑来一个大学生,她说:“伞可以借一下吗?有人受伤了,我怕水碰到伤口会疼。”我不理她,继续向前走,这时,一个一年级的小学生把伞给了她,自己跑了回去,我被深深地感动了,我决定要帮她,正好,她没有创可贴也没有钱,我掏出钱,飞快地跑向小卖铺,买了一个创可贴,帮受伤的人贴上了创可贴,他感动地哭了。
我回到路上,回忆着刚才的一切,我明白了助人为乐是美好的品德,赠人玫瑰,手有余香。