回家的路上作文300字
我是一只小蚂蚁。到了秋天我准备爬行回蚁窝去看家人。
我在地上爬着爬着,忽然有一段河流挡在我的前面。我过不去,只好绕路前行。我继续前行着,这时有一只饥饿的小鸟突然向我俯冲过来。我看着它那消黄的脸就知道这里的树已经被人们砍得差不多了。它已没树上的虫子吃了,只好吃我了。没办法,我只好钻进草丛里去避开它。深夜,我因爬的筋疲力尽,就倒在草地上睡着了。
醒来以后天空下起了一阵大雨,我赶紧捡起一片小树叶来挡雨。爬着爬着一声震耳欲聋的响声从我的耳边响起。我猛地回头一看——原来是泥石流。我只好咬着牙拼命狂奔。我在心里感叹道:”人类就喜欢乱砍树,把整座山都砍光了。下雨后雨水和泥沙自然就畅通无阻。唉,总有一天他们会害了自己的。”
我继续前行着,污浊的空气如一把利剑割着我的生命。天又暗了下来,到处风沙四起,浓烟滚滚。只见旁边都是人类的工厂,我便只好加快了前行的速度。
天亮了我继续前行。终于到达了蚁窝。我对我的家人们诉说着路上的遭遇,他们感叹道:“现在地球已经污染成这样,我们还是少出去的好。”