春天的作文300字
一年四季中,我最喜欢生机勃勃的春天,而在春天无限的美景中,我欣赏那郁郁葱葱的小草。
早晨,溪边的小草充满朝气。小草问小鱼:“你认为我漂亮吗?”说完,它还害羞的低下了头。小鱼高兴的说:“你非常漂亮,尤其是你头上的珍珠……”鱼姐姐听完有点羡慕小鱼了。太阳公公听到小鱼和小草的谈话,好奇地问:“哦,我的孩子,你有什么事吗?”小草大声喊:“我长的漂亮吗?”太阳公公慈祥的说:“当然了,亲爱的孩子。”小草开心的又蹦又跳。
中午,操场上的小草热情似火。孩子们兴奋的踢足球,天上太阳向地上泼洒着“火焰”,小草禁不住打起了瞌睡,但孩子们仍不知疲倦的踢足球。足球压过小草身上,小草感到一种无助的挣扎感,这种力量使她身体软弱,“太阳,太阳……”小草哭丧着说。“咦?我的孩子,你怎么了?”小草哭了:“热,热!”太阳请来风伯伯,缓缓地吹着风,夜晚来了……
晚上,路灯照在小草身上,小草仿佛是一个仙子,站在美丽的舞台上。月亮姑娘静静地给小草讲故事,那是一个关于星星妹妹的故事……
每一天的小草都在生长,每一天的太阳都是明媚的,迎接每天全新的开始。