一天清晨,我去刷牙,拿起杯子接满水,忽然看见一个黑色的东西在水上飘来飘去,我随手要把水倒掉,突然,飘浮的东西紧迫地对我说:“你太浪费水了。”
我不以为然地说:“反正水还有很多,地球上的水不差这一杯,唉,你是谁?”
“我也是水呀,只是被人们污染成了这个样子。你知道吗?在我国西北方,那里的水极少,人们要走好远的路,才能提一些水用。”
我好奇地问:“你说的是真的吗?”
水认真地说:“真的。我告诉你。虽然表面地球上的水很多,但是可以直接使用的水很少。假如全地球有一天缸水,那么我们国家的水却只有一勺那么多,你要好好珍惜水资源。”
我红着脸,低着头说:“嗯,你说得对。”
水放心地走了,她说要去告诉其他不节约用水资源的人。
从那以后,我就不再浪费水了,还学习别人合理地利用水,比如用淘米水浇花、用洗脚水冲马桶等。只有人人节水、爱水、惜水,水资源才能多一些,因为没有了不太可怕了。
如果没有了水,地球就会干裂;如果没有水,人就没了生命;如果没有了水,动植物就会死亡;如果没有了水,就不会有美丽的世界……所以,我们要珍惜每一滴水。
希望每个人都能节约宝贵的水资源,不要让地球妈妈伤心流泪。