对话作文300字
一天,我和妈妈去草地上玩。小草的样子,有的换上了绿色的新衣,有的还舍不得脱掉土黄的棉衣,所以小草的颜色是黄绿色的。
小草有的摸上去很柔软,像一层层黄绿色的地毯。有的是从土地妈妈的怀抱里钻出来,有的是从石头缝里钻出来,像是在跟我们捉迷藏呢!
突然,有个细小的声音。我看了看,附近没人,我又趴在草地上听。我听到小草在诉苦说:“人们天天在我们身上踩来踩去,踩得我们都痛死了。”“唉……可是又有什么办法呢?人们又不能听的到我们的心声。”“对呀,可是我们也是有生命的,人们天天对我们的折磨只会让我们的生命越来越短暂,空气就会变得不清新,人类就会容易生病。”小草无奈地哀声叹气道。听了小草们的对话,我决定下决心要保护和爱护小草们。
从那天起我每天都来立一块牌子,上面写着:请爱护小草!有些人都问我:“为什么要立这块牌子?”我回答说:“因为大自然也是我们的朋友啊!”
迷人的花香,碧绿的草地……让我们继续守护这美丽的世界吧!