劳动乐趣作文300字
走下草垛,回头望望,暮色苍茫中草垛又长高了许多,身躯也显得更加伟岸。爸妈收拾工具,打扫战场,我则进屋里洗了澡,换了衣服。
坐在饭桌前,一家人边吃边谈论着刚才劳动的经过,说的津津有味,觉得饭菜更加香甜。
说来也怪,同样的饭菜,怎么平时就吃不出来这种美好的滋味?现在觉得浑身自在,胃口大开,特别有食欲?
也许是完成了一项任务,肩上的责任卸了,心里便坦然了;也许是没有后顾之忧,不用再担心冬天冻得要跳舞了吧;也许是人在运动后身体活络血脉顺畅精神愉悦吧。可我最感到高兴的是在高高的草垛上看四周的风景,真的是站得高望得远啊,四野开阔,尽收眼底。连绵的群山,起伏的田野,蜿蜒的小河,稀落的村庄,都显得别有韵致,站在这里看,似乎和走在路上看不一样啊?角度不同,感受不一样啊!
这次劳动,使我知道了:再干活的时候,不要总想着累啊,苦啊,还有多少没干,还有多长时间能完成?每分每秒都艰涩无比,有时可以换个角度,也许会从中得到很多乐趣!