洋葱的作文300字
今天放学回家后,我看见妈妈在做饭,我过去问:“妈妈,我能帮你干点什么吗?”妈妈说:“你帮我把这洋葱切了吧!”一听切洋葱,我觉得小事一桩,就答应了下来。
我先把洋葱削完皮,然后把洋葱放在菜板上,瞄准洋葱的脑门一挥刀,只听见“叭”的一声,菜刀剁到了菜板上,而洋葱却像个调皮的娃娃滚到一边去了,害得我把菜板上的一根葱也剁成了两截。第二次我把洋葱放在菜板上,左手抓住洋葱,右手拿刀对准洋葱的脑门又一挥刀,果然把洋葱剁成了两半。
我把一半洋葱放在一边,另一半洋葱放在菜板上。这一次我慢慢地把另一半洋葱切成一条条的洋葱丝,可是切完一半的时候,眼睛里已经有很多泪水了,弄得我是泪流满面。妈妈看见我的样子说:“傻孩子,你要把洋葱放在水里泡一会儿,就不会刺眼睛了。”听了妈妈的话,我马上把剩下的另一半放在水里泡了一会儿,再拿出来切,眼睛果然不疼了。
切洋葱虽然是小事,但我明白了平时要好好观察生活中的一些事情,那里也有很多学问。