湖的美景作文300字
人人都说自己的家乡美,可我的家乡格外美。因为在我的家乡,有一个神奇又美丽的湖——仙山湖。
仙山湖位于美丽的太湖之滨,那里青山环绕,绿树成荫,物产丰富。每年春天,都有许许多多的游客来到仙山湖,大家都被那里的美景吸引了。阳光明媚的早晨,河岸边,一排排柳树垂下千万条柳枝,在春风吹拂下,轻轻的摆动,就像正在梳着长辫子的姑娘。美丽的仙山湖像一面镜子,不远处一行白鹭从天空中掠过,偶尔细细的长腿轻轻的沾了一下水面,一圈圈的波纹在湖面荡漾开去。我坐着观光船,来到湖中央,一丛丛的水草间有成群的鱼虾在水面游来游去,好像在玩着捉迷藏的游戏。一对对的野鸭在芦苇间相互嬉戏,一会儿钻到水下,又从不远处冒出来;一会儿又张开翅膀,飞向天空。游客们一边赞叹这里的美景,一边不停的用照相机拍下来。
看,这就是美丽的仙山湖,多美啊!